-->

Gulai Kambing

Gulai Kambing

Bahan:
400 gram daging kambing, potong-potong
2 butir cengkeh
¼ sdt pala
2 cm kayu manis
2 buah kapulaga
1 buah pekak
750 santan encer
400 ml santan kental
4 Sereh
2 sdm minyak goreng

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit

Pelengkap:
Acar
Ketimun
Wortel

Cara membuat:
Tumis bumbu halus, cengkah, pala, kayu manis, kapulaga, dan pekak sampai harum.
Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tuang santan encer dan rebus sampai daging lunak.
Tambahkan santan kental dan sereh. Masak hingga bumbu meresap.
Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Gulai Kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel