-->

Puding Pisang




Puding Pisang

Puding Pisang 

Bahan :
5 buah Pisang raja
2 bks Agar-agar rasa coklat
2 bks Agar-agar putih
Gula secukupnya
Air secukupnya

Cara Membuat :
-Pertama kukus pisang terlebih dahulu. Lalu kupas dan diris serong setebal satu 1 cm.
-Selanjutnya larutkan agar-agar coklat dalam air sesuai petunjuk dalam kemasan agar-agar dan aduk hingga rata, kemudian tambahkan gula sesuai selera.
-Setelah itu diaduk lagi hingga gula sudah bercampur dan larut semuanya.
-Rebuslah larutan tadi hingga mendidih, Jika sudah mendidih angkat dan tuangkan dalam loyang yang besar.
-Diamkan hingga agak dingin, sementara itu buatlah agar-agar yang berwarna putih dengan cara yang sama dengan seperti di atas.
-Apabila agar-agar yang berwarna coklat sudah agak dingin, tata pisang yang sudah diiris tadi ke atas agar-agar coklat tadi.
-Setelah itu siramkan agar-agar yang berwarna putih yang sudah dibuat tadi ke atas tatanan pisang.
-Biarkan agar-agar dingin dalam waktu kurang lebih 2 jam.
-Jika sudah dingin, iris-iris sesuai selera.Siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Puding Pisang "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel