-->

KARI DAGING KAMBING PEDAS KERING

KARI DAGING KAMBING PEDAS KERING



KARI DAGING KAMBING PEDAS KERING

Bahan Utama :
500 gr daging kambing
1 ¼ sdt garam
2 lbr daun salam
¼ sdt merica bubuk
1 ltr santan dari 1 butir kelapa
1 sdm air asam (larutkan dengan 1 sdm air)
½ sdt gula pasir

Bumbu yang Dihaluskan :
6 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
10 buah bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 ¼ sdt bubuk kari


Cara Memasak :

-Pertama, siapkan panci diatas kompor yang menyala, berikan air secukupnya dan tunggu hingga air mendidih.
-Setelah mendidih, baru masukkan daging kambing yang telah dicuci kedalamnya dan rebus hingga daging menjadi berubah warna selama kurang lebih 15 menit.
-Selanjutnya angkat daging dari rebusan dan buang air rebusannya.
-Remas-remas daging kambing dengan berikan kucuran air asam beserta dengan garam, merica bubuk, gula pasir dan bumbu halus. Kemudian pastikan jika semua bumbu melumuri bagian permukaan daging secara merata hingga keseluruhan.
-Sebelum dimasak kembali, sebaiknya diamkan terlebih dahulu daging biarkan bumbu yang baru saja kita lumuri meresap kedalamnya hingga merata.
-Setelah didiamkan, didihkan santan dalam panci sambil terus diaduk-aduk hingga merata dan masukkan daging kambing. Lalu masak hingga kering.
-Cicipi bumbu daging apakah sudah pas dan meresap atau belum. Jika bumbu dirasa sudah cukup sesuai dengan selera yang anda inginkan.Angkat.
-Siap dihidngkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "KARI DAGING KAMBING PEDAS KERING"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel