-->

Bakso Jamur Udang




Bakso Jamur Udang

Bakso Jamur Udang

Bahan :
300 gr Jamur tiram, cuci bersih lalu kukus hingga matang
300 gr Tepung kanji
100 gr Daging udang, kupas dan blender halus
2 butir Putih Telur
Penyedap rasa secukupnya
Air dingin secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
4 siung Bawang putih, haluskan
1 sdt Merica
Garam secukupnya

Cara Membuat :
-Pertama blender jamur hingga hancur atau halus. Lalu campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan udang giling.
-Kemudian masukkan putih telur dan penyedap rasa (optional). Lalu masukkan tepung tapioka dan air dingin sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang bisa dibentuk.
-Selanjutnya rebus air dengan 2 siung bawang putih yang sudah dimemarkan. 
-Kemudian bentuk bulatan-bulatan bakso dan masukkan ke air yang sudah mendidih. Biarkan hingga mengapung. 
-Bisa dikukus sebentar jika ingin bakso lebih kesat.
-Siap dihidangkan dengan saus sambal.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Bakso Jamur Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel