Cumi Tumis Daun Melinjo
08.10
Add Comment
1/2 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih, diiris
6 buah bawang merah, diiris
2 cm jahe, memarkan
2 lbr daun salam
2 buah cabe hijau, potong serong
50 gr daun melinjo, potong memanjang
20 gr jagung pipil
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
150 ml air
2 sdm minyak
Cara Membuat :
Cuci cumi hingga bersih lalu lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan daun salam sampai harum
Masukkan cabai hijau, aduk sampai setengah layu, tambahkan cumi, jagung, dan daun melinjo, aduk rata
Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kuah kental.Angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "Cumi Tumis Daun Melinjo"
Posting Komentar