Soto Bandung
23.57
Add Comment
-2 buah Lobak, kupas, iris tipis2
-4 batang Seledri, cincang kasar
-1 batang Daun Bawang, iris kasar
-1 buah Tomat, bagi 8 bagian
-1 sdt Garam
-1/2 sdt Gula putih
-3 lbrDaun Salam
-4 lbr Daun jeruk
-3 batang Serai, ambil bagian putihnya, geprek
-2 ruas jari Jahe, geprek
-2 potong Lengkuas
-4 siung Bawang Putih
-1/4 sdt Merica Bubuk
Bahan pelengkap :
-kedelai goreng
-bawang goreng
- Sambal bawang :
-10 buah
cabai rawit
-2 siung
bawang putih
Cara membuat :
-Rebus daging sapi sampai empuk,angkat dan tiriska lalu potong-potong sesuai selera,air rebusan daging dibuang, ganti dengan air bersih dan didihkan lalu masukkan daging yang sudah dipotong-potog bersama bumbu rempah (daun salam, sereh, daun jeruk, jahe, lengkuas) kurang lebih 5 menit/sampai mendidih.
- Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan bersama merica hingga layu, masukkan ke dalam rebusan daging di atas.
- Terakhir masukkan lobak dan bumbu pelengkap serta bahan yang tersisa ( tomat, seledri, daun bawang, garam, gula) Tunggu beberapa saat hingga lobak matang
-Siapkan mangkuk lalu tuang soto kedalamnya beri taburan kedelai goreng dan bawang goreng sesuai selera.
-Siap dihidangkan bersama
sambal bawang
Cara membuat sambal :
rebus cabe dan bawang hingga
layu, tiriskan kemudian haluskan dengan garam secukupnya Cara membuat sambal :
0 Response to "Soto Bandung"
Posting Komentar