-->

Soto Bandung

Soto Bandung

Bahan  dan Bumbu :

-500 gr Daging Sapi
-2 buah Lobak, kupas, iris tipis2
-4 batang Seledri, cincang kasar
-1 batang Daun Bawang, iris kasar
-1 buah Tomat, bagi 8 bagian
-1 sdt Garam
-1/2 sdt Gula putih
-3 lbrDaun Salam
-4 lbr Daun jeruk
-3 batang Serai, ambil bagian putihnya, geprek
-2 ruas jari Jahe, geprek
-2 potong Lengkuas
-4 siung Bawang Putih
-1/4 sdt Merica Bubuk

Bahan pelengkap :
-kedelai goreng
-bawang goreng
- Sambal bawang :
      -10 buah cabai rawit
      -2 siung bawang putih

Cara membuat :

-Rebus daging sapi sampai empuk,angkat dan tiriska lalu potong-potong sesuai selera,air rebusan daging dibuang, ganti dengan air bersih  dan didihkan lalu masukkan daging yang sudah dipotong-potog bersama bumbu rempah (daun salam, sereh, daun jeruk, jahe, lengkuas) kurang lebih 5 menit/sampai mendidih.

- Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan bersama merica hingga layu, masukkan ke dalam rebusan daging  di atas.

- Terakhir masukkan lobak dan bumbu pelengkap serta bahan yang tersisa ( tomat, seledri, daun bawang, garam, gula) Tunggu beberapa saat hingga lobak matang

-Siapkan mangkuk lalu tuang soto kedalamnya beri taburan kedelai goreng dan bawang goreng sesuai selera.
-Siap dihidangkan bersama sambal bawang

Cara membuat sambal :
 rebus cabe dan bawang hingga layu, tiriskan kemudian haluskan dengan garam secukupnya

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Soto Bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel