-->

Semur Daging

Semur Daging

Bahan :
- 1/2 kg daging has
- 1/4 kg kentang (potong dadu besar)
- 2 lbr daun salam
- 1 batang  serai, digeprek
- 2 cm lengkuas, digeprek
- 2 cm jahe, digeprek
- 3 butir cengkeh
- 4 sdm kecap (sesuai selera)
- gula merah secukupnya
- 1 sdm air asam
- tomat buah, dipotong-potong
- 8 biji cabe rawit
- 600 ml air
- garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan  :
- 2 buah cabai merah besar
- 7 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt pala

Cara membuat  :
-Siapkan wajan beri 3 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai dan daun salam hingga wangi.
- Masukkan daging yang sudah diris pipih. Masak sampai berubah warna. Tambahkan garam.
-Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masukkan air,Masak dengan api kecil sampai daging menjadi empuk.
-Tambahkan potongan kentang. Beri air asam dan gula merah.

-Masukkan  cabai rawit dan tomat. Masak lagi sampai kentang matang. Kalau airnya menyusut boleh ditambah lagi.
-Jika sudah matang matikan api. Siap dihidangkan dengan taburan bawang merah.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Semur Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel