-->

Puding Busa Susu Coklat




Puding Busa Susu Coklat

Puding Busa Susu Coklat

Bahan Puding 1 :
1 bks Agar-agar bubuk, gunakan warna putih
Telur ayam secukupnya
350 ml Susu cair
10 sdm Gula pasir
¼ sdt Vanili bubuk
1/8 sdt Garam

Bahan Puding 2 :
1 bks Agar-agar bubuk ,gunakan yang rasa coklat
1 sdm Susu bubuk
600 ml Air bersih
¼ sdt Vanili bubuk
10 sdm Gula pasir
1 sachet Susu kental manis, gunakan yang rasa coklat

Cara Membuat :

Untuk Puding 1:
-Tuangkan telur ayam ke dalam wadah lalu campurkan dengan gula pasir sebanyak 5 sdm. Kemudian kocok telur sampai gula pasirnya larut. Gunakan mixer untuk memudahkan proses pengocokan telur.
-Sementara itu bahan lain yang belum digunakan semuanya direbus dalam panci sampai mendidih dan matang.
-Aduk sesekali saat perebusan lalu angkat setelah matang dan tuangkan ke dalam kocokan telur ayam. Aduk merata lalu tuangkan kembali campuran agar-agar ini ke dalam cetakan puding. Biarkan membeku atau masukkan ke dalam lemari es agar cepat menjadi beku.

Untuk Puding 2 :
-Rebus bahan agar-agar rasa coklat yang sudah dicampurkan dengan bahan lainnya sampai matang. Aduk sesekali saat perebusan sedang berlangsung.
-Angkat lalu pindahkan ke dalam wadah atau cetakan berisi puding pertama,. Tuangkan di atasnya dan biarkan membeku.
-Masukkan ke dalam lemari es agar puding cepat dingin. tunggu beberapa saat lalu ambil lalu potong-potong dan hidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Puding Busa Susu Coklat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel