-->

KETOPRAK KHAS JAKARTA


KETOPRAK KHAS JAKARTA

KETOPRAK KHAS JAKARTA

Bahan :

2 buah Tahu putih
½ sdt Garam
2 siung Bawang putih ( dihaluskan )
100 ml Air
4 buah Lontong ( dipotong-potong )
100 gr Tauge ( diseduh )
100 gr Bihun ( diseduh )
4 sdt Kecap manis ( untuk penyajian )
8 sdt Bawang merah goreng ( digunakan untuk taburan )
100 gr Kerupuk kanji ( digoreng )
1 buah Mentimun ( dipotong menjadi 4 bagian , iris )
Minyak goreng ( digunakan untuk menggoreng )
Bahan Sambal Kacang  :

150 gr Kacang tanah kulit ( digoreng , lalu haluskan )
6 buah Cabai rawit merah ( direbus )
1 siung Bawang putih
1 sdt Garam
25 gr Gula merah ( disisir halus )
25 ml Air asam ( dari 2 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air )
150 ml Air

Cara Membuat  :

-Pertama rendam tahu dalam larutan garam , bawang putih , dan air . kemudian goreng hingga matang . lalu dipotong-potong .
-Sambal Kacang : Pertama ulek cabai rawit merah , bawang putih , garam , dan air asam . ulek hingga rata .
-Selanjutnya sajikan lontong yang dipotong-potong , potongan tahu , tauge , bihun dan sambal kacang . tambahkan kecap manis .
-Terakhir Taburi ketoprak dengan bawang merah goreng dan kerupuk kanji .Siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "KETOPRAK KHAS JAKARTA"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel