-->

Krengsengan Daging

Krengsengan Daging

Bahan :
- 500 gr daging sapi
- 1 sdm petis udang
- 3 sdm kecap
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 buah cabe merah besar,di potong panjang, goreng
- 2 sdm minyak
- air secukupnya

Bumbu halus :
- 7 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 cm jahe
- 1/2 sdt merica
- 2 buah cabe merah
- garam secukupnya
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt air asam

Cara membuat  :
-Siapkan mangkok, campur petis dan kecap. Aduk rata.
-Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, Masukkan daging.
- Tambahkan  kecap dan petis yang sudah dicampur. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat dan air asam. Aduk rata.
-Tambahkan air secara bertahap. Setiap kali air menyusut tambahkan lagi sampai daging benar-benar empuk. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap.
-Tambahkan cabe merah goreng. Matikan api.

- Siap dihidangkan bersama taburan bawang goreng.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Krengsengan Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel