Soto Ayam Betawi
23.53
Add Comment
-1/4 kg soun, seduh dengan air hangat, tiriskan
-1 kg Kentang
-1/4 kg Tauge
-1/4 kg emping, goreng, tiriskan
-3 buah Tomat
-Kecap sesuai selera
-1 butir Kelapa
-daun sledri sesuai selera, potong halus
-bawang goreng sesuai selera
-5 lbr Daun Jeruk
-1 sdt Lada (Merica)
-3cm Lengkuas
-1 ruas Kunyit
-Pala secukupnya
-10 buah Kemiri
-10 buah Bawang Merah
-10 siung Bawang Putih
Cara memasak :
- haluskan lada, lengkuas, kunyit, pala, kemiri, bawang merah dan bawang putih.
- Rebus ayam yang telah dicuci bersih bersama dengan bumbu yang dihaluskan, masukkan daun jeruk. Rebus sampai ayam matang, kemudian angkat ayamnya, goreng. Biarkan rebusan ayam tadi untuk di jadikan kuah soto.
-Masukkan santan kedalam kaldu rebusan ayam tadi, masak hingga mendidih, aduk terus agar santan tidak pecah.
- Siapkan mangkok, susun soun, potongan kentang, irisan tomat, irisan sledri, emping, bawang goreng dan kecap secukupnya, siram dengan kuah soto yang hangat, siap dihidangkan.
0 Response to "Soto Ayam Betawi"
Posting Komentar