-->

Pisang Karamel

Pisang Karamel

Bahan :
- 50 gr tepung
- 25 gr tepung maizena
- 90 ml air dingin
- minyak goreng
- 2 pisang, iris tebal secara diagonal
- 120 gr gula
- biji wijen hitam dan putih, untuk taburan
- es krim, untuk penyajian

Cara membuat :

- Untuk membuat adonan, Campurkan tepung dan tepung maizena dengan air, tambahkan 1 sdt minyak, aduk rata.
- Isi wajan dengan minyak hingga dapat menenggelamkan pisang, panaskan hingga 190 ° C.
- Lumuri pisang dengan tepung maizena. Menggunakan tusuk bambu, celupkan irisan pisang dalam adonan.
- Goreng dalam minyak panas sampai berwarna keemasan dan renyah. Tiriskan.
- Letakkan gula dalam wajan, panaskan dengan api sedang. aduk hingga terbentuk karamel.
- Angkat karamel dari api. Kemudian cepat celupkan pisang yang sudah digoreng pada karamel satu persatu.lalu Celupkan ke dalam mangkuk besar air es agar karamel beku.
- Tiriskan segera, lalu taburi dengan biji wijen hitam dan putih. Siap dihidangkan dengan es krim.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Pisang Karamel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel