Semur Bola Daging
01.13
Add Comment
- 2 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah
- Garam dan merica secukupnya
- Kecap dan pala bubuk secukupnya
- Kaldu sapi secukupnya
-minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan daging giling dengan merica dan garam. Bentuk daging menjadi bola-bola kecil dan rebus ke dalam air mendidih. Tunggu hingga mengapung lalu tiriskan.
- Tuang dan saring air rebusan daging ke panci yang berbeda. Setelah itu siapkan wajan dan beri minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum, tuang beberapa sendok air rebusan daging ke dalam wajan yang berisi tumisan.
- Masukkan bola-bola daging ke dalam wajan, tambahkan kecap manis, garam, lada, dan juga pala bubuk. Tuang semua bahan di wajan ke dalam panci yang berisi kaldu sapi dan cicipi. Siap dihidangkan.
Cara membuat:
- Campurkan daging giling dengan merica dan garam. Bentuk daging menjadi bola-bola kecil dan rebus ke dalam air mendidih. Tunggu hingga mengapung lalu tiriskan.
- Tuang dan saring air rebusan daging ke panci yang berbeda. Setelah itu siapkan wajan dan beri minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum, tuang beberapa sendok air rebusan daging ke dalam wajan yang berisi tumisan.
- Masukkan bola-bola daging ke dalam wajan, tambahkan kecap manis, garam, lada, dan juga pala bubuk. Tuang semua bahan di wajan ke dalam panci yang berisi kaldu sapi dan cicipi. Siap dihidangkan.
0 Response to "Semur Bola Daging"
Posting Komentar