Tumis Bunga Pepaya
08.42
Add Comment
5 lbr daun jambu biji
250 gr bunga pepaya, siangi
100 gr daun melinjo muda, siangi
2 batang serai, memarkan
6 lbr daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
50 lbr daun kemangi
5 sdm minyak, untuk menumis
250 gr daging ikan cakalang fufu/pindang tongkol, suwir
3 buah cabai merah besar, iris halus
10 buah cabai rawit merah, iris
Bumbu Yang Dihaluskan :
5 buah cabai hijau besar
20 buah cabai rawit hijau
7 buah bawang merah
4 cm jahe
1 sdt garam
Cara Membuat :
Daun pepaya muda, buang tulang daunnya. Rebus bersama daun jambu biji, utnuk mengurangi rasa pahit, setelah lunak. Angkat, peras, dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum. Masukkan ikan cakalang suwir, daun pepaya, bunga pepaya, dan daun melinjo, masak hingga sayuran layu dan bumbu tercampur rata. Tambahkan daun kemangi, cabai merah, dan cabai rawit, aduk rata. Angkat.Siap dihidangkan.
0 Response to "Tumis Bunga Pepaya"
Posting Komentar