Tempe Goreng Tepung Renyah Dan Gurih Praktis
20.35
Add Comment
Tempe Goreng Tepung Renyah Dan Gurih Praktis
Bahan :
1 potong tempe (iris tipis sesuai selera menjadi beberapa potongan)
50 gr tepung tapioka
50 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
1 butir telur (kocok)
1 btg daun bawang (iris kecil-kecil)
3 lbr daun jeruk (iris kecil-kecil)
2 cm kunyit (haluskan)
Garam halus (secukupnya)
2 siung bawang putih (haluskan)
Ketumbar bubuk (sesuai selera)
2 sdm tepung goreng siap saji
Minyak goreng (secukupnya)
Air (secukupnya)
Cara Membuat :
Bahan :
1 potong tempe (iris tipis sesuai selera menjadi beberapa potongan)
50 gr tepung tapioka
50 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
1 butir telur (kocok)
1 btg daun bawang (iris kecil-kecil)
3 lbr daun jeruk (iris kecil-kecil)
2 cm kunyit (haluskan)
Garam halus (secukupnya)
2 siung bawang putih (haluskan)
Ketumbar bubuk (sesuai selera)
2 sdm tepung goreng siap saji
Minyak goreng (secukupnya)
Air (secukupnya)
Cara Membuat :
Campur semua tepung di dalam sebuah wadah (mangkok). Tambahkan sedikit air hingga adonan cukup encer. Tambahkan, daun bawang, daun jeruk, bawang putih halus, garam, bubuk ketumbar, tepung siap saji dan telur yang telah dikocok. Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Pastikan bahwa adonan ini rasanya sudah pas. -Selanjutnya, masukkan tempe ke dalam adonan dan goreng dengan minyak panas. Tambahkan adonan sedikit demi sedikit ke atas tempe yang ada di wajan agar tempe goreng yang didapat lebih kriuk. Goreng hingga tempe berwarna kuning keemasan. Segera angkat lalu letakkan pada piring yang telah dilapisi tisu agar minyak pada tempe meresap. Siap dihidangkan selagi hangat.
0 Response to "Tempe Goreng Tepung Renyah Dan Gurih Praktis"
Posting Komentar