Tumis Terong Kecap Manis
21.47
Add Comment
Tumis Terong
Kecap Manis
Bahan :
2 buah terong ungu, potong setengah, lalu belah
3 buah bawang merah, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai ijo besar, potong miring
1 buah cabai merah keriting, iris tipis
3 sdm kecap manis
150 ml air
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
-Panaskan minyak ke dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai keriting hingga harum.
-Masukkan terong, aduk-aduk sampai kulitnya sedikit tergoreng layu. Tambahkan kecap manis, aduk rata.
-Tuangkan sedikit air, tunggu mendidih. Bubuhi garam dan gula pasir secukupnya. Masak hingga bumbu meresap atau sedikit mengental.
-Angkat dan hidangkan.
Bahan :
2 buah terong ungu, potong setengah, lalu belah
3 buah bawang merah, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai ijo besar, potong miring
1 buah cabai merah keriting, iris tipis
3 sdm kecap manis
150 ml air
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
-Panaskan minyak ke dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai keriting hingga harum.
-Masukkan terong, aduk-aduk sampai kulitnya sedikit tergoreng layu. Tambahkan kecap manis, aduk rata.
-Tuangkan sedikit air, tunggu mendidih. Bubuhi garam dan gula pasir secukupnya. Masak hingga bumbu meresap atau sedikit mengental.
-Angkat dan hidangkan.
0 Response to "Tumis Terong Kecap Manis"
Posting Komentar