-->

Ayam Goreng Bungkus Daun Pandan




Ayam Goreng Bungkus Daun Pandan

Ayam Goreng Bungkus Daun Pandan 

Bahan :
500 gr Daging ayam bagian dada dan paha, potong-potong agak kecil
Daun pandan secukupnya (ambil yang lebar), bersihkan

Bumbu yang dihaluskan :
4 siung Bawang putih
1 sdt Ketumbar
1 ruas Jahe
1 sdm Kecap asin
50 ml Santan kental
1 sdt Merica atau lada hitam bubuk
1 sdm Gula merah
Garam secukupnya

Cara Membuat :

-Haluskan semua bumbu yang dihaluskan, rendam daging ayam dalam bumbu kurang lebih 1 jam.
-Ambil satu per satu daging ayam dan bungkus dengan daun pandan. Jangan terlalu rapat agar minyak bisa masuk. Semat dengan lidi atau masukkan ke bagian dalam daun.
-Goreng ayam hingga terendam dan matang atau daging berwarna kuning kecokelatan, kurang lebih 5 menit.
-Hidangkan dengan sambal sesusi selera.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Ayam Goreng Bungkus Daun Pandan "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel