Ayam Goreng Bungkus Daun Pandan
22.55
Add Comment
Ayam Goreng Bungkus Daun Pandan
Bahan :
500 gr Daging ayam bagian dada dan paha, potong-potong agak kecil
Daun pandan secukupnya (ambil yang lebar), bersihkan
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung Bawang putih
1 sdt Ketumbar
1 ruas Jahe
1 sdm Kecap asin
50 ml Santan kental
1 sdt Merica atau lada hitam bubuk
1 sdm Gula merah
Garam secukupnya
Cara Membuat :
-Haluskan semua bumbu yang dihaluskan, rendam daging ayam dalam bumbu kurang lebih 1 jam.
-Ambil satu per satu daging ayam dan bungkus dengan daun pandan. Jangan terlalu rapat agar minyak bisa masuk. Semat dengan lidi atau masukkan ke bagian dalam daun.
-Goreng ayam hingga terendam dan matang atau daging berwarna kuning kecokelatan, kurang lebih 5 menit.
-Hidangkan dengan sambal sesusi selera.
Bahan :
500 gr Daging ayam bagian dada dan paha, potong-potong agak kecil
Daun pandan secukupnya (ambil yang lebar), bersihkan
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung Bawang putih
1 sdt Ketumbar
1 ruas Jahe
1 sdm Kecap asin
50 ml Santan kental
1 sdt Merica atau lada hitam bubuk
1 sdm Gula merah
Garam secukupnya
Cara Membuat :
-Haluskan semua bumbu yang dihaluskan, rendam daging ayam dalam bumbu kurang lebih 1 jam.
-Ambil satu per satu daging ayam dan bungkus dengan daun pandan. Jangan terlalu rapat agar minyak bisa masuk. Semat dengan lidi atau masukkan ke bagian dalam daun.
-Goreng ayam hingga terendam dan matang atau daging berwarna kuning kecokelatan, kurang lebih 5 menit.
-Hidangkan dengan sambal sesusi selera.

0 Response to "Ayam Goreng Bungkus Daun Pandan "
Posting Komentar