-->

Kue Putu Bambu




Kue Putu Bambu

Kue Putu Bambu

Bahan :
300 ml Air
½ sdt Garam
2 Lbr Daun pandan
½ sdt Pewarna hijau
375 gr Tepung beras kering
125 gr Gula merah
150 gr Kelapa parut setengah tua

Cara Membuat :
-Masukkan air, garam, daun pandan, dan pewarna hijau ke dalam panci kemudian tunggu hingga mendidih.
-Ketika air sudah mendidih, matikan api dan tunggu hingga air menjadi hangat.
-Masukkan tepung beras ke dalam wadah, tuang dengan air pandan yang sudah dimasak dan aduk dengan tangan hingga adonan menjadi halus. Lakukan hingga air pandan habis.
-Saring adonan tepung dengan menggunakan saringan kasar hingga berbentuk butiran halus.
-Ambil potongan batang bambu atau wadah lain yang berbentuk silinder, masukkan adonan tepung tersebut ke dalam wadah (jangan sampai penuh), kemudian tambahkan gula merah dan tutup dengan adonan tepung kembali.
-Kukus selama kurang lebih 10 menit agar kue menjadi matang.
-Hidangkan bersama dengan kelapa parut yang sudah dikukus matang. 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kue Putu Bambu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel