Kue Putu Bambu
23.21
Add Comment
Kue
Putu Bambu
Bahan :
300 ml Air
½ sdt Garam
2 Lbr Daun pandan
½ sdt Pewarna hijau
375 gr Tepung beras kering
125 gr Gula merah
150 gr Kelapa parut setengah tua
Cara Membuat :
-Masukkan air, garam, daun pandan, dan pewarna hijau ke dalam panci kemudian tunggu hingga mendidih.
-Ketika air sudah mendidih, matikan api dan tunggu hingga air menjadi hangat.
-Masukkan tepung beras ke dalam wadah, tuang dengan air pandan yang sudah dimasak dan aduk dengan tangan hingga adonan menjadi halus. Lakukan hingga air pandan habis.
-Saring adonan tepung dengan menggunakan saringan kasar hingga berbentuk butiran halus.
-Ambil potongan batang bambu atau wadah lain yang berbentuk silinder, masukkan adonan tepung tersebut ke dalam wadah (jangan sampai penuh), kemudian tambahkan gula merah dan tutup dengan adonan tepung kembali.
-Kukus selama kurang lebih 10 menit agar kue menjadi matang.
-Hidangkan bersama dengan kelapa parut yang sudah dikukus matang.
Bahan :
300 ml Air
½ sdt Garam
2 Lbr Daun pandan
½ sdt Pewarna hijau
375 gr Tepung beras kering
125 gr Gula merah
150 gr Kelapa parut setengah tua
Cara Membuat :
-Masukkan air, garam, daun pandan, dan pewarna hijau ke dalam panci kemudian tunggu hingga mendidih.
-Ketika air sudah mendidih, matikan api dan tunggu hingga air menjadi hangat.
-Masukkan tepung beras ke dalam wadah, tuang dengan air pandan yang sudah dimasak dan aduk dengan tangan hingga adonan menjadi halus. Lakukan hingga air pandan habis.
-Saring adonan tepung dengan menggunakan saringan kasar hingga berbentuk butiran halus.
-Ambil potongan batang bambu atau wadah lain yang berbentuk silinder, masukkan adonan tepung tersebut ke dalam wadah (jangan sampai penuh), kemudian tambahkan gula merah dan tutup dengan adonan tepung kembali.
-Kukus selama kurang lebih 10 menit agar kue menjadi matang.
-Hidangkan bersama dengan kelapa parut yang sudah dikukus matang.
0 Response to "Kue Putu Bambu"
Posting Komentar