Lumpia Isi Bihun
04.41
Add Comment
Lumpia Isi Bihun
Bahan :
25 kulit Lumpia siap pakai
1 butir putih telur
Minyak goreng secukupnya
Bahan Isian :
75 gr Bihun, seduh, tiriskan, potong agar tidak terlalu panjang
100 gr Daging ayam tanpa tulang, cincang halus
75 gr Wortel, serut memanjang atau iris kotak tipis
50 gr Kacang polong
50 ml Air
1 sdt Garam
½ sdt Gula pasir
2 btg Seledri, iris halus
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung Bawang putih
4 buah Bawang merah
1/4msdt merica bubuk
Pelengkap :
Acar
Saus sambal atau sambal Bangkok botolan
Cara Membuat Isi :
-Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
-Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
-Tambahkan wortel dan kacang polong, aduk hingga kedua sayur layu.
-Masukkan bihun, garam, gula pasir dan air. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata dan air menyusut kering.
-Tambahkan daun seledri, aduk sebentar, angkat.
Cara Membuat Lumpia :
-Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan isian bihun sesuai selera.
-Gulung, oleskan ujung kulit lumpia dengan putih telur, lalu rekatkan.
-Lakukan hingga semua bahan habis.
-Goreng lumpia dalam minyak panas, gunakan api sedang.
-Goreng hingga kulit lumpia berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
-Hidangkan hangat dengan acar dan sambal Bangkok botolan.
Bahan :
25 kulit Lumpia siap pakai
1 butir putih telur
Minyak goreng secukupnya
Bahan Isian :
75 gr Bihun, seduh, tiriskan, potong agar tidak terlalu panjang
100 gr Daging ayam tanpa tulang, cincang halus
75 gr Wortel, serut memanjang atau iris kotak tipis
50 gr Kacang polong
50 ml Air
1 sdt Garam
½ sdt Gula pasir
2 btg Seledri, iris halus
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung Bawang putih
4 buah Bawang merah
1/4msdt merica bubuk
Pelengkap :
Acar
Saus sambal atau sambal Bangkok botolan
Cara Membuat Isi :
-Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
-Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
-Tambahkan wortel dan kacang polong, aduk hingga kedua sayur layu.
-Masukkan bihun, garam, gula pasir dan air. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata dan air menyusut kering.
-Tambahkan daun seledri, aduk sebentar, angkat.
Cara Membuat Lumpia :
-Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan isian bihun sesuai selera.
-Gulung, oleskan ujung kulit lumpia dengan putih telur, lalu rekatkan.
-Lakukan hingga semua bahan habis.
-Goreng lumpia dalam minyak panas, gunakan api sedang.
-Goreng hingga kulit lumpia berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
-Hidangkan hangat dengan acar dan sambal Bangkok botolan.
0 Response to "Lumpia Isi Bihun"
Posting Komentar