-->

Pangsit Goreng




Pangsit Goreng

Pangsit Goreng

Bahan Kulit :
200 gr Tepung terigu
100 gr Tepung tapioka 
1 butir Telur 
50 ml Air 
1 btg Daun bawang (iris halus) 
½ sdt Garam 
¼ Lada bubuk

Bahan Isi :
200 gr Daging ayam kukus (cincang halus)
1 butir Telur 
1 btg Daun bawang,iris halus dan tipis
30 gr Saus tiram 
Garam (bila perlu)
Merica halus secukupnya 
2 siung Bawang putih,cincang halus
1 sdm Saus sambal 
1 sdm Minyak wijen

Cara Membuat Kulit :
-Campurkan semua bahan kecuali tepung tapioka. Uleni semua bahan hingga adonan kalis.
-Selanjutnya, taburkan tepung tapioka ke tempat untuk menggiling adonan hingga tercampur rata dan tidak lengket. 
-Jika adonan sudah tercampur rata, pipihkan adonan hingga tipis.
-Ketika adonan sudah pipih, potong kotak-kotak atau bulat sesuai selera. Kira-kira, lebar dan panjang kulit masing-masing 6 - 8 cm. Taburi dengan tepung tapioka agar kulit ini tidak menempel atau lengket satu sama lain.

Cara Membuat Isi :
-Campur ayam, telur, daun bawang, sambal, merica halus, saus tiram, bawang putih cincang dan saus sambal menjadi satu. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
-Jika sudah, bungkus isi ini ke dalam kulit pangsit lalu goreng hingga warnanya berubah menjadi kuning atau cokelat keemasan. Segera angkat lalu hidangkan selagi masih hangat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Pangsit Goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel