Pangsit Goreng
06.04
Add Comment
Pangsit Goreng
Bahan Kulit :
200 gr Tepung terigu
100 gr Tepung tapioka
1 butir Telur
50 ml Air
1 btg Daun bawang (iris halus)
½ sdt Garam
¼ Lada bubuk
Bahan Isi :
200 gr Daging ayam kukus (cincang halus)
1 butir Telur
1 btg Daun bawang,iris halus dan tipis
30 gr Saus tiram
Garam (bila perlu)
Merica halus secukupnya
2 siung Bawang putih,cincang halus
1 sdm Saus sambal
1 sdm Minyak wijen
Cara Membuat Kulit :
-Campurkan semua bahan kecuali tepung tapioka. Uleni semua bahan hingga adonan kalis.
-Selanjutnya, taburkan tepung tapioka ke tempat untuk menggiling adonan hingga tercampur rata dan tidak lengket.
-Jika adonan sudah tercampur rata, pipihkan adonan hingga tipis.
-Ketika adonan sudah pipih, potong kotak-kotak atau bulat sesuai selera. Kira-kira, lebar dan panjang kulit masing-masing 6 - 8 cm. Taburi dengan tepung tapioka agar kulit ini tidak menempel atau lengket satu sama lain.
Cara Membuat Isi :
-Campur ayam, telur, daun bawang, sambal, merica halus, saus tiram, bawang putih cincang dan saus sambal menjadi satu. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
-Jika sudah, bungkus isi ini ke dalam kulit pangsit lalu goreng hingga warnanya berubah menjadi kuning atau cokelat keemasan. Segera angkat lalu hidangkan selagi masih hangat.
Bahan Kulit :
200 gr Tepung terigu
100 gr Tepung tapioka
1 butir Telur
50 ml Air
1 btg Daun bawang (iris halus)
½ sdt Garam
¼ Lada bubuk
Bahan Isi :
200 gr Daging ayam kukus (cincang halus)
1 butir Telur
1 btg Daun bawang,iris halus dan tipis
30 gr Saus tiram
Garam (bila perlu)
Merica halus secukupnya
2 siung Bawang putih,cincang halus
1 sdm Saus sambal
1 sdm Minyak wijen
Cara Membuat Kulit :
-Campurkan semua bahan kecuali tepung tapioka. Uleni semua bahan hingga adonan kalis.
-Selanjutnya, taburkan tepung tapioka ke tempat untuk menggiling adonan hingga tercampur rata dan tidak lengket.
-Jika adonan sudah tercampur rata, pipihkan adonan hingga tipis.
-Ketika adonan sudah pipih, potong kotak-kotak atau bulat sesuai selera. Kira-kira, lebar dan panjang kulit masing-masing 6 - 8 cm. Taburi dengan tepung tapioka agar kulit ini tidak menempel atau lengket satu sama lain.
Cara Membuat Isi :
-Campur ayam, telur, daun bawang, sambal, merica halus, saus tiram, bawang putih cincang dan saus sambal menjadi satu. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
-Jika sudah, bungkus isi ini ke dalam kulit pangsit lalu goreng hingga warnanya berubah menjadi kuning atau cokelat keemasan. Segera angkat lalu hidangkan selagi masih hangat.

0 Response to "Pangsit Goreng"
Posting Komentar