-->

Pepes Udang Kelapa




Pepes Udang Kelapa

Pepes Udang Kelapa

Baca Juga


Bahan :
500 gr Udang yang masih segar (kupas kulit dan buang kepalanya)
½  buah Kelapa muda
2 butir Telur ayam
5 buah Bawang merah (iris tipis)
2 siung Bawang putih (iris tipis)
2 btg Bawang daun (iris halus)
3 buah Cabe merah segar (potong serong tipis)
15 buah Cabe rawit hijau (potong kecil-kecil)
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Daun pisang untuk membungkus secukupnya

Cara Membuat :
-Ambil setengah buah kelapa muda dicuci bersih lalu diparut.
-Campurkan parutan kelapa dengan udang yang sudah bersih.
-Masukkan bawang merah, bawang putih, bawang daun, cabe merah dan cabe rawit.
-Masukkan telur lalu tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata.
-Ambil adonan udang setiap 3 sendok makan lalu bungkus dengan daun pisang, gulung memanjang sampai padat dan kedua ujungnya disemat dengan tusuk gigi (lakukan sampai selesai dengan cara yang sama).
-Bakar pepes udang diatas kompor yang dialasi seng atau bahan yang lainnya tunggu sampai matang sambil dibolak balik supaya tidak gosong.
-Siap dihidangkan.

 — 

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Pepes Udang Kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel