Pepes Udang Kelapa
21.54
Add Comment
Pepes Udang Kelapa
Bahan :
500 gr Udang yang masih segar (kupas kulit dan buang kepalanya)
½ buah Kelapa muda
Bahan :
500 gr Udang yang masih segar (kupas kulit dan buang kepalanya)
½ buah Kelapa muda
2 butir Telur ayam
5 buah Bawang merah (iris tipis)
2 siung Bawang putih (iris tipis)
2 btg Bawang daun (iris halus)
3 buah Cabe merah segar (potong serong tipis)
15 buah Cabe rawit hijau (potong kecil-kecil)
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Daun pisang untuk membungkus secukupnya
5 buah Bawang merah (iris tipis)
2 siung Bawang putih (iris tipis)
3 buah Cabe merah segar (potong serong tipis)
15 buah Cabe rawit hijau (potong kecil-kecil)
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara Membuat :
-Ambil setengah buah kelapa muda dicuci bersih lalu diparut.
-Campurkan parutan kelapa dengan udang yang sudah bersih.
-Masukkan bawang merah, bawang putih, bawang daun, cabe merah dan cabe rawit.
-Masukkan telur lalu tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata.
-Ambil adonan udang setiap 3 sendok makan lalu bungkus dengan daun pisang, gulung memanjang sampai padat dan kedua ujungnya disemat dengan tusuk gigi (lakukan sampai selesai dengan cara yang sama).
-Bakar pepes udang diatas kompor yang dialasi seng atau bahan yang lainnya tunggu sampai matang sambil dibolak balik supaya tidak gosong.
-Siap dihidangkan.
—
0 Response to "Pepes Udang Kelapa"
Posting Komentar