-->

Puding Semangka




Puding Semangka

Puding Semangka

Bahan :
1 bks Agar- agar warna merah
1 bks Agar-agar tanpa warna
1 bks Agar-agar warna hijau
1 butir Telur
50 gr Gula pasir
400 ml Air
100 ml Susu kental manis
Garam secukupnya

Cara Membuat :
- Masukkan bubuk agar-agar hijau dalam panci yang berisi air.
- Tambahkan gula pasir, santan dan susu kental serta aduk merata.
- Masukkan telur yang sudah dikocok dalam adonan agar-agar.
- Tunggu hingga adonan agar-agar tersebut matang.
- Angkat adonan dari kompor dan tunggu hingga agak hangat.
- Setelah itu, tuangkan puding dalam cetakan yang sudah disediakan pada cetakan atasnya.
- Letakkan cetakan dalam lemari es hingga membeku seluruhnya.
- Ulangi langkah di atas pada bubuk agar-agar warna merah.
- Tuangkan agar-agar warna merah diatas puding hijau yang ada di dasar cetakan puding.
- Masukkan biji kismis yang sudah dipotong kecil-kecil.
- Masukkan dalam lemari es. Tunggu hingga puding mengental dalam cetakan.
- Potong cetakan menyerupai buah semangka. 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Puding Semangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel