-->

Sate Bakso dan Jamur




Sate Bakso dan Jamur

Sate Bakso dan Jamur

Bahan :
250 gr Jamur merang ( cuci, tiriskan, kemudian kukus hingga matang, kemudian tiriskan kembali, sisihkan)
10 butir Bakso ayam ukuran sedang
100 gr Kacang tanah
2 buah Bawang merah
1 siung Bawang putih
½ sdt Merica bubuk
½ sdt gula merah
½ sdt Gula pasir
2 sdm Kecap manis
2 buah Cabe rawit merah
1 buah Cabe merah besar
300 ml Air
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya

Pelengkap :
Bawang goreng, tomat yang diris iris, cabe rawit hijau yang telah diiris kecil kecil
10 batang tusuk sate

Cara Membuat :
-Siapkan tusuk sate yang telah dicuci, kemudian tusuk tusuk bakso dan jamur, selang seling atau sesuai selera.Tusuk sampai bahan habis, sisihkan.

Membuat Bumbu Kacang :
-Goreng kacang tanah hingga kuning kecoklatan, kemudian goreng pula bawang, brambang, dan cabe, angkat tiriskan.
-Blender kacang, cabe, bawang merah, bawang putih hingga halus,, siapkan wajan yang telah diberi sedikit minyak goreng, tumis sebentar, kemudian beri air aduk aduk hingga rata.Beri garam, merica, kecap manis, gula pasir, gula merah aduk kembali hingga kekentalan yang diinnginkan, matikan api sisihkan.

-Di wadah berbeda tuang sedikit bumbu kacang, beri sedikit kecap aduk hingga rata, kemudian masukkan sate dan baluri dengan bumbu hingga rata,, bakar sate bolak balik, kemudian angkat sisihkan.Siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Sate Bakso dan Jamur "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel