Es Krim Ubi Ungu
00.50
Add Comment
Es Krim Ubi Ungu
Bahan :
250 gr Ubi ungu
150 gr Gula pasir
150 ml Susu cair
½ sdt Vanili
½ sdt Garam halus
Buah stroberi untuk pelengkap secukupnya
Bahan :
250 gr Ubi ungu
150 gr Gula pasir
150 ml Susu cair
½ sdt Vanili
½ sdt Garam halus
Buah stroberi untuk pelengkap secukupnya
Cara Membuat :
-Larutkan gula pasir ke dalam susu cair kemudian campurkan dengan garam dan vanili lalu rebus hingga mendidih dan matang. Angkat lalu biarkan dingin.
-Sementara itu, ambil ubi jalar ungu yang sudah disiapkan dan kupas kulitnya lalu bersihkan. Masukkan ubi jalar ungu ke dalam pengukusan. Tunggu sampai matang lalu hancurkan sampai halus.
-Berikutnya, siapkan blender lalu isi dengan rebusan susu cair dan kukusan ubi halus kemudian kocok. Lakukan tahap ini sampai semua bahan rebusan campuran susu cair dan ubi halus tidak tersisa.
-Setelah selesai, masukkan hasil blenderan ubi dan susu ke dalam loyang lalu masukkan dalam lemari es. Tunggu hingga hasil blenderan ini membeku.
-Saat akan disajikan, ambil loyang berisi campuran susu dan ubi yang sudah membeku dan kerok dengan menggunakan sendok untuk dipindahkan ke dalam gelas saji.
-Tambahkan potongan stroberi sebagai topping dan hidangkan.
0 Response to "Es Krim Ubi Ungu"
Posting Komentar