-->

Daging Goreng Cabai Hijau

Daging Goreng Cabai Hijau

Bahan :
- 500 gr daging sapi giling
- 4 sdm tepung maizena
- 3 siung bawang (haluskan)
- 1 butir telur
- 1 ruas jari jahe (haluskan)
- 10 cabai hijau (iris halus)
- 2 sdm lada
- 1 sdt cuka
- Garam secukupnya
- Tepung roti secukupnya
- 5 sdm Minyak

Cara Membuat:
- Rebus daging sapi giling.
- Letakkan daging yang telah direbus dalam mangkuk dan tambahkan cuka dan garam.
- Aduk dengan irisan cabe hijau dan campuran jahe bawang putih yang telah dihaluskan.
- Taburi adonan dengan garam dan lada.
- Tambahkan telur, tepung maizena dan aduk hingga rata. Cetak sesuai selera.
- Panaskan minyak dalam wajan yang cekung. Tuangkan tepung roti di atas piring. Letakkan kedua sisi adonan di tepung roti sebelum digoreng.
- Goreng hingga berwarna kecoklatan.Angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Daging Goreng Cabai Hijau "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel