-->

Kari Iga Kambing Pedas

Kari Iga Kambing Pedas

Bahan  :
- 750 gr iga kambing
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 6 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 lbr daun salam
- 8 buah bawang merah, diiris tipis
- 2 batang serai, dimemarkan
- 4 cm kayumanis
- 3 butir kapulaga
- 5 butir cengkeh
- 2 buah pekak
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 1/4 sdt garam
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1/2 sdm gula pasir
- 1.500 ml santan encer
- 3 sdm minyak

Bumbu yang Dihaluskan :
- 10 butir bawang merah
- 2 cm kunyit, dibakar
- 4 buah cabai merah besar
- 2 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 1/2 sdt adas manis
- 1/2 sdt  jintan
- 2 cm jahe
- 1 sdm ketumbar.

Cara Membuat :
- cuci daging iga kambing dengan air mengalir lalu rebus daging dengan jahe dan daun salam hingga mendidih.
- Setelah mendidih, angkat daging dan buang air rebusannya.
- Panaskan minyak dalam wajan, tunggu hingga minyak panas dan masukkan bumbu halus bersama dengan bawang merah, bawang putih, kayu manis, bunga pekak, cengkeh, kapulaga dan serai hingga harum dan sedap dan rempah yang dimasukkan menjadi lebih layu semua.
- Setelah itu, masukkan potongan daging kedalam tumisan bumbu di atas lalu beri gula dan garam. Aduk-aduk terus hingga bumbu membaluti iga secara merata.
- Masukkan tomat kedalamnya dan tumis hingga layu.
- Tuangkan santan encer kedalam tumisan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai daging menjadi lebih empuk secara merata. Setelah itu, tuangkan santan kental,tunggu hingga bumbu meresap dan santan menjadi lebih kental.Angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kari Iga Kambing Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel