-->

Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi

Bahan :
- 500 gram daging sapi
- 1 liter air
- 100 ml kecap manis
- 2 batang serai
- 5 buah cengkeh
- ½ sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :
- 3 buah kemiri
- 8 siung bawang merah
-5 siung bawang putih
- 1-2 buah tomat
- 4 cm jahe


Cara Membuat :
- Pertama-tama cuci daging sapi dengan air mengalir. Setelah itu, potong daging sesuai dengan yang diinginkan. potongan daging jangan terlalu kecil ataupun besar.
- Siapkan panci yang berisi air bersih sebanyak kurang lebih 1 liter, kemudian rebus potongan daging sapi yang telah di potong-potong tadi.
- Kemudian haluskan bumbu yang dihaluskan.
- Setelah itu, siapkan wajan,lalu tuang minyak goreng secukupnya untuk menumis semua bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya. Lalu, masak dengan api sedang, tunggu sampai beraroma.
- Kemudian tambahkan bahan-bahan lainnya, seperti pala bubuk, cengkeh, garam dan serai. Aduk lagi masakan sampai bahan-bahan tersebut tercampur secara merata.
- Kemudian angkat daging dari air rebusan tadi lalu tiriskan. Setelah itu, masukkan daging sapi yang sudah di rebus ke dalam tumisan. Aduk lagi sampai bumbu meresap pada daging.
- Setelah itu, masukkan daging dengan tumisan tadi pada kaldu rebusan yang sebelumnya sudah disiapkan. masak daging dalam rebusan sampai benar-benar empuk dan lembut.
- Tambahkan kecap manis dan garam sesuai selera, kemudian aduk lagi sampai merata.
- Jika daging sudah empuk dan lembut dan campuran bumbu sudah pas, angkat daging dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Semur Daging Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel