Rawon
01.16
Add Comment
- 2 lbr daun salam
- 3 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 5 lbr daun jeruk
- 3 sdm minyak
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buahh cabai merah
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 4 bh keluwak tua, ambil isinya
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 sdt garam
- 2 batang daun bawang, potong-potong
Pelengkap :
Kerupuk udang
- 100 gr tauge pendek / kuncup
- 2 butir telur asin
- Sambal terasi
Cara Membuat :
-Rebus daging bersama daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai empuk dan matang.
- Angkat daging, lalu potong-potong. Kemudian saring rebusan, didihkan lagi bersama irisan daging.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama irisan daun bawang sampai harum dan matang.
- Angkat, lalu masukkan ke dalam kaldu daging. Masak dengan api kecil sampai mendidih.
- Tuang rawon kedalam mangkuk, taburkan tauge pendek di atasnya. Sajikan bersama nasi hangat, telur asin dan sambal terasi.
0 Response to "Rawon"
Posting Komentar