Marak daging Kambing
08.59
Add Comment
1 buah kunyit, haluskan
1 buah jahe, haluskan
1 buah bawang Bombay, iris bulat
½ kg daging kambing,di potong – potong
2 butir cengkeh
2 cm kayu manis
½ sdtmerica halus
¼ sdt biji pala halus
1 sdt ketumbar halus
1 sdt kapulaga halus
Garam secukupnya
2 buah tomat, dibelah menjadi 4
Air matang secukupnya
2 siung bawang merah
Cara membuat :
Rebus daging kambing sampai
empuk. Angkat dan tiriskan;
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, kunyit, jahe sampai harum;
Masukkan daging kambing yang sudah direbus, aduk rata;
Masukkan cengkeh, kayu manis, merica, biji pala yang sudah dihaluskan, ketumbar, kapulaga halus, garam aduk rata;
Masukkan tomat dan air matang secukupnya;
Masak sampai daging kambing empuk dan airnya menyusut;
Sementara itu, tumis bawang merah hingga harum, angkat dan tiriskan.Siap disajikan,selamat mencoba.
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, kunyit, jahe sampai harum;
Masukkan daging kambing yang sudah direbus, aduk rata;
Masukkan cengkeh, kayu manis, merica, biji pala yang sudah dihaluskan, ketumbar, kapulaga halus, garam aduk rata;
Masukkan tomat dan air matang secukupnya;
Masak sampai daging kambing empuk dan airnya menyusut;
Sementara itu, tumis bawang merah hingga harum, angkat dan tiriskan.Siap disajikan,selamat mencoba.
0 Response to "Marak daging Kambing "
Posting Komentar