-->

Onion Rings Panggang

Onion Rings Panggang

Bahan :
2 buah bawang bombay, potong2 selebar 0,5 - 1 cm
950 ml susu rendah lemak
4 butir putih telur
85 gr tepung gandum
60 gr tepung roti
3/4  sdt garam
½  sdt  lada
½ sdt  paprika bubuk
Minyak zaitun dalam bentuk spray

Cara Membuat :

- Rendam bawang bombay dalam susu.Pastikan seluruh bagian bawang bombay terkena susu. Tutup wadah dengan kertas pelapis dan simpan dalam lemari es kurang lebih 12 jam.
- Panaskan oven sekitar 200 derajat celcius.
- Keluarkan bawang bombay dari kulkas dan letakkan di atas kertas pelapis yang ditaruh di atas baki.
- Kocok putih telur di mangkok.
- Di mangkok lainnya, campur tepung gandum, tepung roti dan bumbu-bumbu.
- Ambil bawang bombay, celupkan dalam putih telur, kemudian celupkan ke dalam mangkok yang berisi campuran tepung  dan bumbu.
- Letakkan bawang bombay yang dilumuri tepung gandum di atas baki pemanggang. Semprotkan minyak zaitun di atasnya.
- Panggang selama 15 menit. Kemudian balik satu per satu bawang bombay dan panggang lagi selama 15 menit.setelah 15 menit keluarkan taruh di piring dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Onion Rings Panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel