-->

RAJUNGAN SAOS PADANG

RAJUNGAN SAOS PADANG

Bahan:
2 ekor Rajungan
jeruk nipis
½ buah bawangbombay , iris tipis
1btng daun bawang iris serong
3lbr daun jeruk
1lbr daun salam
1btng serai digeprek
2cm lengkuas

Bumbu halus:
3buah cabe rawit (sesuai selera)
1cm jahe
1cm kunyit
3bh kemiri
3bt bawang merah
4bt bawang putih
2sdm saus tiram
4sdm saus tomat
3sdm saus sambal
1-2 btr telur kocok lepas
Air + maizena secukupnya

Cara membuatnya :
- Bersihkan rajungan, rendam sebentar dengan air perasan jeruk nipis lalu rebus sebentar.
- Tumis bumbu halus, bawang bombay dan daun jeruk, serai, salam, lengkuas.
- Masukkan rajungan rebus dan air, saos tomat, saos sambal, saos tiram, garam, gula, daun bawang, telur kocok. Beri maizena agar kuah mengental. Siap dihidangkan

Berlangganan update artikel terbaru via email:

1 Response to "RAJUNGAN SAOS PADANG"

  1. Wuiiiih mantap nya masakan mu chef jadi ngiler ane pengen sekali nyicipin jadi lapeurrrr aduuuuhhh

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel