UDANG SAOS PADANG
22.25
Add Comment
UDANG
SAOS PADANG
Bahan:
500 gr udang segar
Cuci bersih buang duri di kepalanya
Rendam dalam perasan air jeruk nipis dan garam biarkan 5 menit cuci lagi tiriskan
Bumbu halus:
15 buah cabe merah kriting
10 cabe rawit merah
1 jari kunyit bakar
1 sdt garam
10 btr bawang merah
3 buah tomat
haluskan semua bumbu di atas kecuali tomat dihaluskan terpisah
2 lbr daun jeruk purut buang tulang tengahnya
1 btng sereh geprek
1 jari jahe geprek
1 buah bawang bombay iris besar2
2 btng daun bawang iris 5cm
5 sdm minyak goreng
Bahan:
500 gr udang segar
Cuci bersih buang duri di kepalanya
Rendam dalam perasan air jeruk nipis dan garam biarkan 5 menit cuci lagi tiriskan
Bumbu halus:
15 buah cabe merah kriting
10 cabe rawit merah
1 jari kunyit bakar
1 sdt garam
10 btr bawang merah
3 buah tomat
haluskan semua bumbu di atas kecuali tomat dihaluskan terpisah
2 lbr daun jeruk purut buang tulang tengahnya
1 btng sereh geprek
1 jari jahe geprek
1 buah bawang bombay iris besar2
2 btng daun bawang iris 5cm
5 sdm minyak goreng
Cara masak:
Panaskan minyak goreng 5 sdm tumis bumbu halus masukkan daun jeruk, jahe, sereh bawang, bawang bombay.
Tumis sampai harum, masukkan tomat, saus tiram 3sdm, tumis sampai bumbu harum lalu masukkan udang, beri sedikit air aduk rata. Setelah matang masukkan daun bawang, aduk rata sampai udang berubah warna dan cukup matang.Siap disajikan.
0 Response to "UDANG SAOS PADANG"
Posting Komentar