-->

Soto Sulung

Soto Sulung

Bahan :

-500 gr jerohan sapi (usus muda, babat, limpa, lidah)
 -Otak sapi secukupnya
-Hati sapi secukupnya
-1 batang seledri, diiris halus
-1 batang daun bawang, diiris halus
-Bawang goreng, secukupnya
 -200 gr daging agak berlemak
 -Garam dan bumbu penyedap secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

-12 buah bawang merah
-5 siung bawang putih
-Merica secukupnya
-sekerat jahe dan lengkuas


Bahan untuk sambal :

7 cabai merah direbus
6 cabai rawit direbus
3 butir kemiri, digoreng
garam secukupnya

Cara membuat :

-Bersihkan jerohan dengan air panas kemudian cuci sampai bersih. Rebus sampai empuk, potong-potong agak besar kecuali hati dan otak baru dipotong bila akan menghidangkan.
-Daging direbus sampai empuk dan potong ukuran 3 x 3 cm
-Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis dengan daun pre, sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan jerohan dan daging yang sudah diiris tadi.
-Bila daging dan jetohan sudah empuk diangkat dan siap dihidangkan bersama nasi hangat dan sambal.


Cara membuat sambal :

Semua bahan sambal dihaluskan, tambahkan sedikit air matang panas suam-suam (hangat-hangat kuku).
Tambahkan perasaan air jeruk nipis.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Soto Sulung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel