-->

Spaghetti Bolognaise

Spaghetti Bolognaise

Bahan Utama :
150 grspagheti, rebus sampai matang
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm minyak
½  sdt seledri cincang, peras

Bahan Tumisan :
100 gr daging giling
50 gra jamur kancing, dipotong 3 bagian
½  buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah tomat merah,diseduh, (dibuang biji dan kulitnya, kemudian dicincang kasar)
5 sdm saus tomat
1 sdm pasta tomat
3/4  sdt garam
1/4  sdt merica bubuk
3/4  sdt gula pasir
200 ml air
1/2  sdt oregano
2 sdm minyak untuk menumis
1/2  sdt basil

Cara Membuat :

-Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih sampai harum. Setelah itu masukkan spaghetti dan seledri, Lalu aduk rata, kemudian angkat dan sisihkan.
-Panaskan minyak lagi, Kemudian tumis bawang bombay hingga harum dan masukkan daging giling.Setelah itu aduk sampai berubah warna.
-Selanjutnya, tambahkan jamur kancing dan tomat. kemudian aduk hingga rata. Setelah itu, masukkan saus tomat, pasta tomat, gula pasir, garam dan merica bubuk. Kemudian aduk lagi sampai rata.
-Terakhir, tuang air,tunggu sampai bumbu meresap dan matang. Setelah itu tambahkan oregano dan basil. Lalu aduk rata .tata spaghetti di atas piring saji dan tuang tumisan di atas spaghetti.

-Siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Spaghetti Bolognaise"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel