Spaghetti Bolognaise
00.00
Add Comment
1 sdm minyak
½ sdt seledri cincang, peras
Bahan Tumisan :
100 gr daging giling
50 gra jamur kancing, dipotong 3 bagian
½ buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah tomat merah,diseduh, (dibuang biji dan kulitnya, kemudian dicincang kasar)
5 sdm saus tomat
1 sdm pasta tomat
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
3/4 sdt gula pasir
200 ml air
1/2 sdt oregano
2 sdm minyak untuk menumis
1/2 sdt basil
Cara Membuat :
-Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih sampai harum. Setelah itu masukkan spaghetti dan seledri, Lalu aduk rata, kemudian angkat dan sisihkan.
-Panaskan minyak lagi, Kemudian tumis bawang bombay hingga harum dan masukkan daging giling.Setelah itu aduk sampai berubah warna.
-Selanjutnya, tambahkan jamur kancing dan tomat. kemudian aduk hingga rata. Setelah itu, masukkan saus tomat, pasta tomat, gula pasir, garam dan merica bubuk. Kemudian aduk lagi sampai rata.
-Terakhir, tuang air,tunggu sampai bumbu meresap dan matang. Setelah itu tambahkan oregano dan basil. Lalu aduk rata .tata spaghetti di atas piring saji dan tuang tumisan di atas spaghetti.
-Siap dihidangkan.
0 Response to "Spaghetti Bolognaise"
Posting Komentar