Terong Kuah Siram
08.31
Add Comment
Terong
Kuah Siram
Bahan :
2 buah terong ungu
6 sdm saus tiram
Daging ayam
Cabai Hijau, iris serong
Wortel,iris seperti korek api
100 ml minyak goreng
Tepung maizena secukupnya
Jahe secukupnya
Bawang Putih secukupnya
30 ml air
Cara Membuat :
Potong-potonglah terong, wortel, dan cabai hijau.
Cincang halus bawang putih, dan jahe.
Larutkan tepung maizena dengan air secukupnya.
Panaskan minyak, lalu goreng terong setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging ayam dan wortel, aduk rata. Masak hingga matang.
Kemudian masukkan cabai hijau, terong, dan saus tiram. Aduk rata.
Tambahkan larutan maizena, dan masak hingga kuah mengental.
Bahan :
2 buah terong ungu
6 sdm saus tiram
Daging ayam
Cabai Hijau, iris serong
Wortel,iris seperti korek api
100 ml minyak goreng
Tepung maizena secukupnya
Jahe secukupnya
Bawang Putih secukupnya
30 ml air
Cara Membuat :
Potong-potonglah terong, wortel, dan cabai hijau.
Cincang halus bawang putih, dan jahe.
Larutkan tepung maizena dengan air secukupnya.
Panaskan minyak, lalu goreng terong setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging ayam dan wortel, aduk rata. Masak hingga matang.
Kemudian masukkan cabai hijau, terong, dan saus tiram. Aduk rata.
Tambahkan larutan maizena, dan masak hingga kuah mengental.
Angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "Terong Kuah Siram"
Posting Komentar