-->

Tahu Saus Tiram

Tahu Saus Tiram

Bahan :

2 buah tahu cina
5 buah jamur hioko kering
1 batang  daun bawang  besar, potong  serong
5 buah bawang  putih, cincang
1 ruas jahe, iris bentuk korek api
2 sdt tepung  maizena, cairkan dengan sedikit air
3 sdm margarine


Bahan Saus :

5 sdm saus tiram
2 sdt kecap asin
1/2 sdt lada halus
300 ml air

Cara Membuat  :

Rendam jamur hioko dalam air hingga mengembang, potong-potong memanjang. Sisihkan.
Campur semua bahan saus, aduk rata sisihkan.
Potong tahu melintang, goreng dalam minyak panas sampai agak kering. Tata dalam piring saji agak cekung.Sisihkan.
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan jamur, aduk rata, tuangi bahan saus semuanya, aduk rata, tambahkan daun bawang, aduk rata. Lalu beri tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk dan didihkan hingga mengental. Angkat.
Tuangkan tumisan ke dalam piring yang sudah berisi tahu. Siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tahu Saus Tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel