Tahu Saus Tiram
08.35
Add Comment
Tahu Saus
Tiram
Bahan :
2 buah tahu cina
5 buah jamur hioko kering
1 batang daun bawang besar, potong serong
5 buah bawang putih, cincang
1 ruas jahe, iris bentuk korek api
2 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
3 sdm margarine
Bahan :
2 buah tahu cina
5 buah jamur hioko kering
1 batang daun bawang besar, potong serong
5 buah bawang putih, cincang
1 ruas jahe, iris bentuk korek api
2 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
3 sdm margarine
Bahan Saus :
5 sdm saus tiram
2 sdt kecap asin
1/2 sdt lada halus
300 ml air
Cara Membuat :
Rendam jamur hioko dalam air hingga mengembang, potong-potong memanjang. Sisihkan.
Campur semua bahan saus, aduk rata sisihkan.
Potong tahu melintang, goreng dalam minyak panas sampai agak kering. Tata dalam piring saji agak cekung.Sisihkan.
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan jamur, aduk rata, tuangi bahan saus semuanya, aduk rata, tambahkan daun bawang, aduk rata. Lalu beri tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk dan didihkan hingga mengental. Angkat.
Tuangkan tumisan ke dalam piring yang sudah berisi tahu. Siap dihidangkan.
0 Response to "Tahu Saus Tiram"
Posting Komentar