Balado Udang Kemangi Pedas
01.27
Add Comment
Balado Udang
Kemangi Pedas
Bahan :
400 gram udang, kupas sisakan ekornya
Segenggam daun kemangi
Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
4 siung bawang putih
6 buah bawang merah
7 buah cabai rawit (sesuai selera)
1 buah tomat ukuran besar
3 buah cabai merah besar
1 sdt terasi
1 sdt garam
3 sdt gula
2 butir kemiri
Cara Memasak :
Bahan :
400 gram udang, kupas sisakan ekornya
Segenggam daun kemangi
Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
4 siung bawang putih
6 buah bawang merah
7 buah cabai rawit (sesuai selera)
1 buah tomat ukuran besar
3 buah cabai merah besar
1 sdt terasi
1 sdt garam
3 sdt gula
2 butir kemiri
Cara Memasak :
- Setelah udang dibersihkan, rendam terlebih
dahulu dengan jeruk nipis dan simpan di lemari es. Lalu siapkan bumbunya.
- Haluskan bumbu menjadi satu hingga halus dan tidak menyisakan bagian yang kasar.
- Panaskan minyak di api kecil, kemudian tumis bumbu hingga harum dan berubah warna Masukkan daun kemangi dan tumis sebentar.
- Masukkan udang, tumis hingga dagingnya masak. Berikan sedikit air agar bumbu lebih merasuk pada daging udang dan tumis kembali hingga air berubah menjadi kuah kental.
-Hidangkan selagi hangat bersama nasi putih dan sayuran lainnya.
- Haluskan bumbu menjadi satu hingga halus dan tidak menyisakan bagian yang kasar.
- Panaskan minyak di api kecil, kemudian tumis bumbu hingga harum dan berubah warna Masukkan daun kemangi dan tumis sebentar.
- Masukkan udang, tumis hingga dagingnya masak. Berikan sedikit air agar bumbu lebih merasuk pada daging udang dan tumis kembali hingga air berubah menjadi kuah kental.
-Hidangkan selagi hangat bersama nasi putih dan sayuran lainnya.

0 Response to "Balado Udang Kemangi Pedas"
Posting Komentar