-->

Balado Udang Kemangi Pedas

Balado Udang Kemangi Pedas
Balado Udang Kemangi Pedas

Bahan :

400 gram udang, kupas sisakan ekornya
Segenggam daun kemangi
Minyak untuk menggoreng

Bumbu :

4 siung bawang putih
6 buah bawang merah
7 buah cabai rawit (sesuai selera)
1 buah tomat ukuran besar
3 buah cabai merah besar
1 sdt terasi
1 sdt garam
3 sdt gula
2 butir kemiri

Cara Memasak :
-  Setelah udang dibersihkan, rendam terlebih dahulu dengan jeruk nipis dan simpan di lemari es. Lalu siapkan bumbunya.

-  Haluskan bumbu menjadi satu hingga halus dan tidak menyisakan bagian yang kasar.

-  Panaskan minyak di api kecil, kemudian tumis bumbu hingga harum dan berubah warna Masukkan daun kemangi dan tumis sebentar.

-  Masukkan udang, tumis hingga dagingnya masak. Berikan sedikit air agar bumbu lebih merasuk pada daging udang dan tumis kembali hingga air berubah menjadi kuah kental.

-Hidangkan selagi hangat bersama nasi putih dan sayuran lainnya.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Balado Udang Kemangi Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel