Pepes Ayam Lezat
07.20
Add Comment
Pepes
Ayam Lezat
Bahan :
1 ekor ayam, potong menjadi 24 bagian
6 hati dan ampela ayam, potong menjadi 2 bagian
250 ml air
6 tangkai daun kemangi
12 lbr daun salam
3 btg serai, potong menjadi 4 bagian
1 sdm garam
½ sdt gula
2 sdm minyak goreng
daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
10 buah bawang merah
10 butir kemiri, disangrai
4 buah cabai merah (sesuai selera)
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit, dibakar
Bumbu Iris :
4 buah cabai merah
2 tangkai daun bawang, cincang
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu iris, sambil aduk rata.
- Masukkan ayam dan ati ampela yang sudah dipotong-potong, aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam dan gula.
- Tuangi air lalu masak hingga airnya kering dengan api kecil.
- Siapkan selembar daun pisang, tambahkan daun salam dan sepotong serai, taruh 2 potong ayam dan ati ampela, tambahkan 2-3 lembar daun kemangi.
- Bungkus bahan pepes dan sematkan dengan lidi.
- Kukus hingga matang.
Bahan :
1 ekor ayam, potong menjadi 24 bagian
6 hati dan ampela ayam, potong menjadi 2 bagian
250 ml air
6 tangkai daun kemangi
12 lbr daun salam
3 btg serai, potong menjadi 4 bagian
1 sdm garam
½ sdt gula
2 sdm minyak goreng
daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
10 buah bawang merah
10 butir kemiri, disangrai
4 buah cabai merah (sesuai selera)
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit, dibakar
Bumbu Iris :
4 buah cabai merah
2 tangkai daun bawang, cincang
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu iris, sambil aduk rata.
- Masukkan ayam dan ati ampela yang sudah dipotong-potong, aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam dan gula.
- Tuangi air lalu masak hingga airnya kering dengan api kecil.
- Siapkan selembar daun pisang, tambahkan daun salam dan sepotong serai, taruh 2 potong ayam dan ati ampela, tambahkan 2-3 lembar daun kemangi.
- Bungkus bahan pepes dan sematkan dengan lidi.
- Kukus hingga matang.
-Angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "Pepes Ayam Lezat"
Posting Komentar