-->

Pepes Lele

Pepes Lele
Pepes Lele

Bahan :
3 ekor lele (550 gram), dicuci bersih, dipotong 5 bagian
3 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris tipis
2 lbr daun salam, dipotong-potong
1 btg serai, diambil putihnya, diiris halus
100 gr  kelapa parut panjang 
4 buah belimbing wuluh, diiris-iris
2 sdt garam 
1 ¼ sdt gula pasir 
3 sdm air 
2 tangkai daun kemangi, diambil daunnya
2 sdm minyak untuk menumis 
daun pisang untuk membungkus 

Bumbu yang dihaluskan :
6 buah bawang merah 
3 siung bawang putih 
4 buah cabai merah 
3 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat :
-Lumuri ikan lele yang sudah dibersihkan dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan ½ sendok teh garam. ----Diamkan 10 menit.
-Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan kelapa parut. Aduk rata. Angkat.
-Masukkan belimbing wuluh, garam, gula pasir, air, dan daun kemangi. Aduk rata.
-Tambahkan ikan lele. Aduk sampai terbalut bumbu.
-Ambil daun pisang. Beri ikan lele yang terbalut bumbu. Bungkus. Semat ujungnya dengan lidi.
-Kukus 30 menit sampai matang.

-Angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Pepes Lele"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel