-->

Pepes Kentang

Pepes Kentang
Pepes Kentang

Bahan :
½ kg kentang
1 ikat daun kemangi
½ butir kelapa agak muda

Bumbu :
1 ruas kencur
8 buah bawang merah
daun salam, secukupnya
½ ons ebi
4 buah cabai hijau
4 siung bawang putih
garam secukupnya
gula secukupnya
Daun pisang
lidi

Cara membuat :
Kentang dikupas lalu diiris persegi kecil. kelapa diparut, dan daun kemangi dipetik-petik. Ebi direndam lalu ditumbuk kasar,cabai hijau diiris bulat-bulat.Bumbu yang lainnya dihaluskan kecuali daun salam lalu campurkan semuanya, ratakan, lalu bungkus kecil-kecil dengan daun pisang yang sudah dialasi dengan selembar daun salam. Semat ujung-ujungny dengan lidi lalu kukus, setelah matang dipanggang sebentar di atas api arang sampai harum.Angkat dan siap dihidangkan.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Pepes Kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel