Pepes Kentang
07.23
Add Comment
Pepes Kentang
Bahan :
½ kg kentang
1 ikat daun kemangi
½ butir kelapa agak muda
Bumbu :
1 ruas kencur
8 buah bawang merah
daun salam, secukupnya
½ ons ebi
4 buah cabai hijau
4 siung bawang putih
garam secukupnya
gula secukupnya
Bahan :
½ kg kentang
1 ikat daun kemangi
½ butir kelapa agak muda
Bumbu :
1 ruas kencur
8 buah bawang merah
daun salam, secukupnya
½ ons ebi
4 buah cabai hijau
4 siung bawang putih
garam secukupnya
gula secukupnya
Daun pisang
lidi
Cara membuat :
Kentang dikupas lalu diiris persegi kecil. kelapa diparut, dan daun kemangi dipetik-petik. Ebi direndam lalu ditumbuk kasar,cabai hijau diiris bulat-bulat.Bumbu yang lainnya dihaluskan kecuali daun salam lalu campurkan semuanya, ratakan, lalu bungkus kecil-kecil dengan daun pisang yang sudah dialasi dengan selembar daun salam. Semat ujung-ujungny dengan lidi lalu kukus, setelah matang dipanggang sebentar di atas api arang sampai harum.Angkat dan siap dihidangkan.
lidi
Cara membuat :
Kentang dikupas lalu diiris persegi kecil. kelapa diparut, dan daun kemangi dipetik-petik. Ebi direndam lalu ditumbuk kasar,cabai hijau diiris bulat-bulat.Bumbu yang lainnya dihaluskan kecuali daun salam lalu campurkan semuanya, ratakan, lalu bungkus kecil-kecil dengan daun pisang yang sudah dialasi dengan selembar daun salam. Semat ujung-ujungny dengan lidi lalu kukus, setelah matang dipanggang sebentar di atas api arang sampai harum.Angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "Pepes Kentang"
Posting Komentar