-->

Pepes Ikan Bandeng

Pepes Ikan Bandeng
Pepes Ikan Bandeng

Bahan :
4 ekor Bandeng, cabut durinya bersihkan
2 buah Jeruk nipis (ambil airnya)

Baca Juga

12 lbr Daun salam
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk menyemat

Bumbu yang dihaluskan :

18 buah Bawang merah
8 siung Bawang putih
12 buah Cabe merah keriting
10 butir Kemiri, disangrai
6 cm Kunyit
4 cm Lengkuas
3 sdt Garam
2 sdt Gula pasir

Cara Membuat :

Pertama rendam ikan bandeng yang sudah dibersihkan ke perasan jeruk nipis kurang lebih 15-20 menit,lalu cuci dengan air bersih.
Selanjutnya siapkan daun pisang kemudian letakkan daun salam diatasnya sekitar 3 lembar kemudian letakkan ikan bandeng diatasya dan lumuri ikan dengan bumbu yang dihaluskan tadi.
Setelah itu gulung dan bungkus serta sematkan keduanya sisinya menggunakan lidi.
Lakukan sampai semua ikan habis terbungkus oleh daun.
Jika semuanya sudah dibungkus selanjutnya kukus dalam dandang sekitar 1/2 jam atau tunggu sampai pepes benar-benar matang.
Jika sudah matang angkat dan pepes ikan bandeng siap untuk dihidangkan.

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Pepes Ikan Bandeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel