-->

Pepes Ikan Nila

Pepes Ikan Nila
Pepes Ikan Nila

Bahan :
6 ekor nila, jangan terlalu besar
750 ml air

Baca Juga

1 sdt perasan air jeruk nipis
1 btg serai, ambil putihnya, memarkan
2 btg serai, bagi menjadi 6 bagian
daun kemangi secukupnya
2 lbr daun salam, iris-iris
2 lbr daun salam, bagi menjadi 6 bagian
daun pisang untuk membungkus
lidi atau tusuk gigi

Bumbu yang dihaluskan :
12 buah bawang merah
6 siung bawang putih
3 buah cabai rawit
6 buah cabai merah
6 buah kemiri, sangria
kunyit, dibakar
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
ketumbar secukupnya

Cara Memasak :
-Rendam ikan nila dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan 15-20 menit.
-Rebus ikan nila dengan bumbu halus, serai yang dimemarkan, daun kemangi, dan daun salam yang diiris,lalu angkat.
-Bungkus ikan nila dengan daun pisang, taruh sepotong serai, daun salam, kemangi, dan bumbu-bumbu.
-semat ujung-ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi
-Bakar hingga kecoklatan
-Angkat
-Siap dihiidangkan selagi hangat.

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Pepes Ikan Nila"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel