Pepes Ikan Peda
01.33
Add Comment
Pepes Ikan Peda
Bahan :
3 ekor ikan peda, diseduh, dipotong 2 bagian
6 lbr daun salam, dipotong-potong
12 buah cabai rawit merah utuh
4 buah tomat hijau, dipotong 4 bagian
4 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm
3 buah bawang merah, diiris
1 batang daun bawang, diiris 1/2 cm
3 tangkai kemangi, dipetiki
2 batang serai, diiris tipis
daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang putih
8 buah bawang merah
8 buah cabai merah keriting
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 sendok teh terasi, dibakar
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat :
-Aduk rata tomat hijau, belimbing wuluh, bawang merah, daun bawang, kemangi, serai, dan bumbu yang sudah dihaluskan.
-Ambil selembar daun pisang. Letakkan daun salam. Beri ikan peda. Beri cabai rawit merah 2 buah. -Sendokkan campuran tomat.
-Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
-Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Bakar sampai harum.
Bahan :
6 lbr daun salam, dipotong-potong
12 buah cabai rawit merah utuh
4 buah tomat hijau, dipotong 4 bagian
4 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm
3 buah bawang merah, diiris
1 batang daun bawang, diiris 1/2 cm
3 tangkai kemangi, dipetiki
daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang putih
8 buah bawang merah
8 buah cabai merah keriting
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 sendok teh terasi, dibakar
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat :
-Aduk rata tomat hijau, belimbing wuluh, bawang merah, daun bawang, kemangi, serai, dan bumbu yang sudah dihaluskan.
-Ambil selembar daun pisang. Letakkan daun salam. Beri ikan peda. Beri cabai rawit merah 2 buah. -Sendokkan campuran tomat.
-Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
-Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Bakar sampai harum.
-Siap dihidangkan.
0 Response to "Pepes Ikan Peda"
Posting Komentar