Pepes Udang
07.18
Add Comment
Pepes Udang
Bahan :
500 gr udang kupas
½ ikat kemangi, petik daunnya
5 lbr daun pisang, untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
2 buah cabai merah
2 buah tomat
2 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit
2 cm kencur
1 cm jahe
1 btg serai, ambil bagian putihnya saja
½ sdt garam
2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
Langkah pertama, campur udang beserta kemangi dan bumbu halus, lalu aduk rata. Kemudian ambil selembar daun pisang, lalu Ietakkan udang berbumbu tadi. Setelah itu, bungkus lonjong dengan daun pisang dan semat kedua ujungnya dengan menggunakan tusuk gigi.
Selanjutnya, Kukus pepes udang hingga matang. Setelah itu angkat dan pepes udang siap untuk dihidangkan.
Bahan :
500 gr udang kupas
½ ikat kemangi, petik daunnya
5 lbr daun pisang, untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
2 buah cabai merah
2 buah tomat
2 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit
2 cm kencur
1 cm jahe
1 btg serai, ambil bagian putihnya saja
½ sdt garam
2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
Langkah pertama, campur udang beserta kemangi dan bumbu halus, lalu aduk rata. Kemudian ambil selembar daun pisang, lalu Ietakkan udang berbumbu tadi. Setelah itu, bungkus lonjong dengan daun pisang dan semat kedua ujungnya dengan menggunakan tusuk gigi.
Selanjutnya, Kukus pepes udang hingga matang. Setelah itu angkat dan pepes udang siap untuk dihidangkan.
0 Response to "Pepes Udang"
Posting Komentar