-->

Resep Mie Aceh

Resep  Mie Aceh
Resep  Mie Aceh

Bahan :
- 500 gr mie kuning basah
- 1 ekor kepiting
- ¼ kg udang
- 750 ml air kaldu
- 150 gr daging sapi, potong dadu
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 buah bawang merah, diiris tipis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 btg daun bawang/seledri, diiris tipis
- 50 gr taoge, bersihkan
- 50 gr kubis/kol, diiris tipis
- 1 sdm kecap manis
- 1 lbrdaun salam
- Margarin

Bumbu yang dihaluskan :
- 6 buahbawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji
- 1 butir kapulaga
- 2 cm kunyit, dibakar


- ¼. sdt jintan
- ½ sdt merica bubuk
- Garam secukupnya

Bahan Pelengkap :
- Acar mentimun
- Bawang goreng

Cara Membuat :
- Siapkan margarin untuk menumis, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu yang sudah  dihaluskan hingga harum.
- Masukkan daging sapi , aduk dan masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan udang, kepiting, dan air kaldu lalu aduk rata.
- Masukkan daun bawang, garam, daun salam dan merica bubuk.
- Masak hingga daging, kepiting dan udang matang
- Jika air sudah berkurang dan daging sudah lunak kecilkan api.
- Masukkan kubis, tomat dan tauge, lalu tambahkan mie dan kecap manis.
- Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat dan hidangkan.

Cara Penyajian :
- Siapkan mangkuk, lalu masukkan mie dan kuah.
- Taburkan bawang goreng diatasnya. Hidangkan bersama pelengkap acar mentimun.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Mie Aceh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel