-->

Sate Daging Kelapa

Sate Daging Kelapa
Sate Daging Kelapa

Bahan :

- 250 gr daging has dalam, dipotong bentuk dadu
- 100 gr kelapa kupas yang ½ tua, parut memanjang
- 1 butir telur ayam

Bumbu yang dihaluskan :

- 3 sdt irisan kunyit
- 1 sdt  ketumbar
- 1 ½ sdt garam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 sdt irisan bawang putih
- 2 sdm gula pasir

Bahan saus kecap :

- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm petis udang
- 2 sdm air masak
- 1 sdm irisan bulat tipis cabai rawit
- 1 sdm irisan bulat kasar cabai merah

Saus kecap :


- Campur kecap, petis, irisan cabai rawit, irisan cabai merah, dan air jadi satu

Pelengkap :

- acar timun wortel
- rempeyek udang

Cara membuat :


- Campur bahan kelapa parut, daging, telur ayam, dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk sampai merata, diamkan sekitar ± 30 menit
- Ambil tusukan sate lalu tusuk daging satu per satu sebanyak lima potong (sesuai selera) sambil di kepal-kepal, tusukan sate sekitar 20 buah
- Bakar sate sambil sesekali diperciki dengan mentega yang telah dilelehkan, setelah matang diangkat
- Hidangkan sate daging kelapa bersama saus kecap, lontong, rempeyek udang, dan acar timun wortel.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Sate Daging Kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel