-->

Sate Kambing Bumbu Kacang

Sate Kambing Bumbu Kacang
Sate Kambing Bumbu Kacang

Bahan :


- 500 gr daging paha kambing, dipotong bentuk dadu 2 x 2 cm.

Baca Juga

- 20 buah tusuk sate, rendam 1 jam sebelum dipakai dalam air supaya tidak mudah terbakar

Bumbu Olesan (bakar) :

- 4 sdm kecap manis
- 3 sdm bumbu kacang
- 2 sdm minyak goreng

Bumbu Kacang :

- 1/2 kg kacang tanah, disangrai dan dibuang kulitnya, lalu dihaluskan
- 500 ml santan
- garam secukupnya

Pelengkap :

- 3 sdm kecap manis
- 6 buah bawang merah, iris halus
- 10 buah cabe rawit, iris bundar
- acar ketimun

Cara Membuat :

- Ambil tusukan sate yang sudah direndam tusuk 4 - 5 daging atau sesuai selera dan usahakan tidak terlalu rapat, supaya matang merata.
- Bumbu kacang : masak santan sampai mendidih angkat dan campur dengan kacang tanah.
- Bila suka pedas beri tambahan ulekan cabe merah.
- Campur sate dengan bumbu bakarnya. dan bakar di atas bara hingga setengah matang, angkat dari api gulingkan lagi dibumbu bakarnya dan bakar sampai matang.
- Hidangkan sate dengan bumbu kacang, irisan bawang merah, kecap manis dan acar.



Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Sate Kambing Bumbu Kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel