Sate Kambing Bumbu Kecap
06.45
Add Comment
Sate Kambing Bumbu Kecap
Bahan :
- 750 gr daging kambing, dipotong bentuk dadu
- 15 buah tusuk sate
Bumbu perendam :
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdm merica bubuk
- 50 ml kecap manis
- 1 sdm mentega
- 1/4 buah nanas, parut ambil airnya
Pelengkap :
- 10 buah bawang merah, iris halus
- 50 gr kol, iris halus
- 4 buah tomat, diiris tipis
- 15 buah cabai rawit, iris halus
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm air jeruk limau
- 6 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara membuat :
- Campur semua bahan untuk bumbu perendam.
- Campur bumbu perendam dengan daging sate yang telah di potong-potong
Bahan :
- 750 gr daging kambing, dipotong bentuk dadu
- 15 buah tusuk sate
Bumbu perendam :
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdm merica bubuk
- 1 sdm mentega
- 1/4 buah nanas, parut ambil airnya
Pelengkap :
- 10 buah bawang merah, iris halus
- 50 gr kol, iris halus
- 4 buah tomat, diiris tipis
- 15 buah cabai rawit, iris halus
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm air jeruk limau
- 6 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara membuat :
- Campur semua bahan untuk bumbu perendam.
- Campur bumbu perendam dengan daging sate yang telah di potong-potong
-Ambil tusukan sate lalu tusukan 4-5 daging yang sudah di
rendam
-Setelah itu bakar sate dibara api sampai matang dan sambil
dibolak-balikdan sekali-kali diolesi sisa bumbu.
- Hidangkan sate bersama pelengkapnya.
NB : Manfaat dari air perasan nanas selain untuk mehilangkan bau amis juga bisa untuk mengempukkan dan melembutkan daging kambing.
- Hidangkan sate bersama pelengkapnya.
NB : Manfaat dari air perasan nanas selain untuk mehilangkan bau amis juga bisa untuk mengempukkan dan melembutkan daging kambing.
0 Response to "Sate Kambing Bumbu Kecap"
Posting Komentar