-->

Sate Kambing Bumbu Kecap

Sate Kambing Bumbu Kecap
Sate Kambing Bumbu Kecap

Bahan :

- 750 gr daging kambing, dipotong bentuk dadu

Baca Juga

- 15 buah tusuk sate

Bumbu perendam :

- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdm merica bubuk
- 50 ml kecap manis
- 1 sdm mentega
- 1/4 buah nanas, parut ambil airnya

Pelengkap :

- 10 buah bawang merah, iris halus
- 50 gr kol, iris halus
- 4 buah tomat, diiris tipis
- 15 buah cabai rawit, iris halus
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm air jeruk limau
- 6 sdm bawang goreng untuk taburan

Cara membuat :

- Campur semua bahan untuk bumbu perendam.
- Campur bumbu perendam dengan daging sate yang telah di potong-potong
-Ambil tusukan sate lalu tusukan 4-5 daging yang sudah di rendam

-Setelah itu bakar sate dibara api sampai matang dan sambil dibolak-balikdan sekali-kali diolesi sisa bumbu.
- Hidangkan sate bersama pelengkapnya.

NB : Manfaat dari air perasan nanas selain untuk mehilangkan bau amis juga bisa untuk mengempukkan dan melembutkan daging kambing.

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Sate Kambing Bumbu Kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel