Udang Cabai Garam
01.20
Add Comment
Udang Cabai Garam
Bahan :
350 gr udang ukuran sedang
1 sdt garam
1 batang serai
1 sdm air jeruk nipis
2 cm jahe, memarkan
Bumbu Iris :
7 buah bawang merah
2 sdt garam
3 buah cabai merah besar
15 buah cabai rawit merah
1 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
Cara Membuat :
- Cuci bersih udang, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit lalu cuci kembali udang dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, goreng udang sampai matang lalu angkat.
- Panaskan 5 sdm minyak goreng sisa menggoreng udang, tumis serai, jahe, cabe merah, cabe rawit dan bawang merah sampai layu.
- Tambahkan garam, kaldu bubuk dan udang goreng, aduk rata, masak sebentar lalu angkat.
- Siap dihidangkan selagi hangat.
Bahan :
350 gr udang ukuran sedang
1 sdt garam
1 batang serai
1 sdm air jeruk nipis
2 cm jahe, memarkan
Bumbu Iris :
7 buah bawang merah
2 sdt garam
3 buah cabai merah besar
15 buah cabai rawit merah
1 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
Cara Membuat :
- Cuci bersih udang, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit lalu cuci kembali udang dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, goreng udang sampai matang lalu angkat.
- Panaskan 5 sdm minyak goreng sisa menggoreng udang, tumis serai, jahe, cabe merah, cabe rawit dan bawang merah sampai layu.
- Tambahkan garam, kaldu bubuk dan udang goreng, aduk rata, masak sebentar lalu angkat.
- Siap dihidangkan selagi hangat.

0 Response to "Udang Cabai Garam"
Posting Komentar