-->

Sambal Goreng Tempe Dengan Petai Pedas Manis Praktis

Sambal Goreng Tempe Dengan Petai Pedas Manis Praktis
Sambal Goreng Tempe Dengan Petai Pedas Manis Praktis

Bahan :

350 gr tempe (1 kotak tempe, potong dadu atau sesuai selera)
10 biji petai (masing-masing biji belah dua) 
7 buah cabai rawit (iris serong) 
2 buah cabai merah besar (buang isinya, iris serong) 
1 buah tomat (belah empat atau sesuai selera) 
3 cm lengkuas (memarkan) 
1 lbr daun salam 
2 lbr daun jeruk 
Garam (secukupnya) 
Gula merah (iris halus, secukupnya) 
Kecap manis (secukupnya) 
Kaldu ayam bubuk (secukupnya) 
Minyak goreng (secukupnya) 
Air (secukupnya)

Bumbu yang dihaluskan :

5 buah bawang merah
3 siung bawang putih 
Merica (secukupnya) 
2 butir kemiri

Cara Membuat :

-Goreng tempe yang telah dipotong hingga setengah matang atau sampai matang sesuai selera. Tiriskan dan sisihkan.
-Panaskan kembali wajan dengan diberi sedikit minyak goreng. Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan petai lalu aduk-aduk hingga petai setengah matang. 
-Tambahkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, cabai merah besar, cabai rawit, garam, gula merah, kaldu bubuk dan tempe. 
-Aduk-aduk hingga bumbu meresap ke dalam tempe maupun petai. 
-Terakhir, masukkan kecap manis dan tomat ke dalam sambal goreng. Aduk-aduk hingga rata dan bumbu serta kecap meresap sempurna ke dalam tempe. 
-Jika ingin bumbu meresap sempurna, tambahkan sedikit air lalu masak hingga air kering. 
-Angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Sambal Goreng Tempe Dengan Petai Pedas Manis Praktis "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel